首页 > 生活点滴 > 高中印象
2015
03-01

高中印象

四川省营山中学校始建于1925年,是由社会贤达倡议、国民政府兴建的一所公立学校,解放后由四校合并,方更名为营山中学校。经过近九十年的发展,目前,学校占地面积243亩,拥有净资产13170万元,现有教职工315人,教学班96个,在校学生近7300人,已成为四川省重点中学、省二级示范性普通高中、省校风示范校、省现代教育技术示范学校、省体育传统项目学校、省绿化模范单位、南充市最佳文明单位。
学校始终秉承“晋德 博识”校训,大力弘扬“追求卓越”的营中精神,确立了“创建文化校园、生态校园、和谐校园、品牌校园”的办学目标,坚持“年级管理为基础,教学德育为主线,教师专业发展为依托,学科建设为重点,校产管理为保障”的基本工作思路,致力于把学校办成校风好、环境美、质量高、有特色的川东北教育品牌。在师资队伍建设上,学校以青年教师培养为抓手,倾力实施“1+X”导师制、“135”工程、“青蓝”工程,强力打造出一支素质精良、业务精湛、结构合理、学科配套的教师队伍,被聘为西南大学实习基地。在教育教学管理上,学校实行年级负责制和学科负责制,条块清晰,协调配合,责任到人,促进了办学质量和办学效益的不断提高。学校连续四年教育教学质量综合考评荣获南充市一等奖,连续六年高考本科上线人数突破千人大关,稳居全市前列。在校园硬件建设上,学校坚持打造一流的教育教学环境,先后完成了澳门援建工程、运动场改造一期工程、圆梦馆仿古维修工程、天伟会堂新建工程、内河改造工程、校园环境综合整治工程等重大工程建设,校园环境发生了翻天覆地的变化。
2014年,以曾振宇同志为校长的新一届领导班子成立后,学校工作思路更加明晰,全体营中人正奋力拼搏,开拓进取,为达“实现伟大中国梦,建设美丽新营中”的宏伟目标而努力奋斗!高中印象 - 第1张  | 邹志强博客 高中印象 - 第2张  | 邹志强博客 高中印象 - 第3张  | 邹志强博客 高中印象 - 第4张  | 邹志强博客 高中印象 - 第5张  | 邹志强博客 高中印象 - 第6张  | 邹志强博客

最后编辑:
作者:邹志强